Приготовить бургеры, максимально приближенные по вкусу к оригинальным из Макдональдса, можно на домашней кухне. Для этого потребуется соблюдать технологию и использовать правильные ингредиенты.

Содержание

Приготовить бургеры, максимально приближенные по вкусу к оригинальным из Макдональдса, можно на домашней кухне. Для этого потребуется соблюдать технологию и использовать правильные ингредиенты.

Ингредиенты для 4 бургеров

КомпонентКоличество
Булочки с кунжутом4 шт
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Сыр Чеддер4 ломтика
Маринованные огурцы8 кружков
Лук репчатый1 небольшая головка
Кетчуп4 ч.л.
Горчица4 ч.л.
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление котлет

    • Разделите фарш на 4 равные части
    • Сформируйте плоские котлеты диаметром 10 см
    • Посолите и поперчите с обеих сторон
    • Обжарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
  2. Подготовка булочек

    • Разрежьте булочки пополам
    • Поджарьте срезы на сухой сковороде до золотистого цвета
  3. Сборка бургера

    • На нижнюю булочку нанесите кетчуп и горчицу
    • Выложите котлету, сразу положите сыр
    • Добавьте лук и кружки огурцов
    • Накройте верхней частью булочки

Секреты идеального бургера

СекретЭффект
Фарш с 20% жирностиСочность как в оригинале
Сухая обжарка котлетПравильная текстура
Поджаривание булочекХрустящая корочка
Сборка по порядкуРавномерное распределение вкусов

Рекомендации по подаче

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Используйте бумажные обертки для аутентичности
  • Дополните картофелем фри и холодным напитком
  • Для Биг Мака добавьте специальный соус и дополнительную булочку

Пищевая ценность

Один бургер содержит примерно 550 ккал, 30 г белков, 25 г жиров, 45 г углеводов.

Другие статьи

Почему "Сваты" пропали с Триколора и прочее