Шницель - популярное мясное блюдо, требующее правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого блюда.

Содержание

Шницель - популярное мясное блюдо, требующее правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи этого блюда.

1. Традиционные гарниры

  • Картофельное пюре с маслом
  • Жареный картофель или фри
  • Тушеная капуста
  • Отварные или свежие овощи

2. Соусы для шницеля

Тип шницеляРекомендуемые соусы
Венский шницельЛимонные дольки, клюквенный соус
Куриный шницельЧесночный, сырный соус
Свиной шницельГорчичный, грибной соус

3. Овощные дополнения

3.1. Теплые овощи

  • Тушеные кабачки с морковью
  • Запеченные баклажаны
  • Грибы в сметане
  • Спаржа на пару

3.2. Свежие салаты

  1. Листовой салат с огурцами
  2. Морковь по-корейски
  3. Капустный салат с яблоком
  4. Греческий салат

4. Напитки для сочетания

  • Светлое пиво (к свиному шницелю)
  • Сухое белое вино (к куриному варианту)
  • Квас или морс (к телячьему шницелю)
  • Томатный сок со специями

Советы по сервировке:

  • Подавайте на подогретых тарелках
  • Украшайте веточками зелени
  • Отдельно подавайте соусы и лимон
  • Добавьте хлебные изделия - багет или гренки

Правильно подобранные гарниры и соусы подчеркивают вкус шницеля и делают трапезу сбалансированной. Выбор сопровождения зависит от вида мяса и способа приготовления блюда.

Другие статьи

Образовательные организации как юридические лица и прочее